domingo, 28 de setembro de 2008

Bolo de festa Delicioso

Bolo de Festa

Massa Básica:

4 ovos
1 copo de (requeijão) de leite fervendo
2 copos de (requeijão) de acucar
2 copos de (requeijão) de farinha
1 colher de (sopa) de fermento em pó

É necessário fazer 2 bolos. A massa fica fofinha, mas fica fino para cortar ao meio. Mas se quizer fazer com 1 só também pode. Cuidado para não quebrar.

Recheio:
2 latas de doce de leite cremoso ou ponto de corte ( não fica muito diferente)
1 lata de pessego em calda

Picar o pessego em pedaços pequenos e misturar no doce de leite. reservar

Molhar o bolo:
1 vidro de leite de coco
a mesma medida de leite comum
Misturar os dois e reservar

Cobrir o bolo: chantilly ou outra cobertura de sua preferencia

Bata as claras em neve, junte as gemas , o acucar, bata bem, acrescente a farinha e o leite fervendo cuidadosamente, bata por uns 5 minutos. Desligue a batedeira e junte o fermento misturando delicadamente com uma colher. Leve para assar em forma untada até corar.

Retire o bolo do fogo e, ainda quente, regue com os leites reservados.
(Pode usar também a calda do pessego, fica muito bom).
Colocar o recheio sobre o bolo. (é normal escorrer um pouco).
Preparar o segundo bolo igual ao primeiro. ( molhar também esse bolo quando tirar do fogo)
Colocar o segundo bolo sobre o primeiro e cobrir com chantilly a gosto.

Fica mais gostoso no dia seguinte quando o bolo absorve bem os caldos e a massa fica bem molhadinha e gelada.
Pode-se usar a massa variando-se o recheio. Fica muito gostoso com recheio de morango

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